Исследование российского рынка мастик и герметиков для изоляции дорожных покрытий

21.01.2024

Российская дорожно-строительная отрасль характеризуется ежегодным ростом применения инновационных битумных продуктов, которые включают в себя широкий перечень материалов, в т. ч. битумопроизводную продукцию.

В рамках индивидуального проекта консалтинговой группой «Текарт» выполнено исследование рынка битумпроизводной продукции. В ходе работ были рассмотрены 4 группы продукции — битумно-резиновые мастики, битумно-полимерные герметики, стыковочные ленты и системы устройства деформационных швов.

Ключевой сферой применения фокусных продуктов является дорожное строительство: исключение составляют герметики, которые используются для строительства и ремонта покрытий на аэродромах. Фокусные сегменты характеризуются низким уровнем импортозависимости: практически весь объем спроса удовлетворяется за счет внутреннего производства.

В рамках анализа спроса был подробно рассмотрен сегмент аэродромного строительства, который включал в себя анализ механизмов и каналов закупок, потребительских предпочтений при закупках битумопроизводных материалов.

«Рынок мастик и герметиков для изоляции дорожных покрытий» — подробное описание отчета о маркетинговом исследовании

Другие маркетинговые исследования «Текарт» на рынке нефтепродуктов, промышленной химии и нефтехимии